Foto zwei Menschen malen oder basteln Foto: M. Eram / DRK e.V.
Inklusives Begegnungszentrum Marzahn-SüdInklusives Begegenungszentrum Marzahn-Süd

Inklusives Begegnungszentrum "MuRInka"

Swantje Ritter
MurINka

Tel: 0176 43 65 18 64
murinka(at)drk-berlin-nordost.de

Murtzaner Ring 15

Sprechstunde vor Ort:
dienstags von 10:00 bis 14:00 Uhr

Aktuelle Angebote

Regelmäßige Angebote

Frühstück inklusiv(e)

Jeden Mittwoch von 9.30 - 11.30 Uhr.

Wir laden die Nachbarschaft zum gemeinsamen Frühstück ein. Alle sind herzlich willkommen, ob mit Kindern oder ohne, ob alt oder jung, ob im Rollstuhl oder am Rollator.

Wir bitten jedoch um vorherige Anmeldung, damit entsprechend eingekauft werden kann:

Tel: 0151 50 702 326 oder Email: fh.pitzius@drk-berlin-nordost

Unkostenbeitrag 1,50 € pro Person, Kinder essen kostenfrei.

Stuhlgymnastik-Gemeinsam bewegen zu Musik

Jeden Mittwoch,  von 12.30 – 13.30 Uhr

Sie möchten sich trotz Mobilitäts-einschränkung bewegen und in einer Gruppe regelmäßig fit halten? Verbessern Sie Ihre Lebensqualität im Alter durch:

• Stuhlgymnastik mit Musik
  • Gleichgewichts- & Koordinationstraining
  • Training sämtlicher Muskelgruppe
  • Gedächtnistraining
  • Abbau von Ängsten

Wir bitten um vorherige Anmeldung:
Tel:0151 50 71 78 36 oder Email: fh.schmidke@drk-berlin-nordost.de

Teilnehmerbeitrag; 2,- € pro Person

Spielenachmittag für Groß und Klein

Jeden Dienstag, von 15.00 - 17.00 Uhr

Offenes Angebot für alle, die Spaß an Kartenspielen, Brettspielen oder anderes haben.
Es stehen verschiedene Spiele zur Verfügung.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig!

Kontakt bei Fragen: Tel: 0151 50 702 326 oder Email: fh.pitzius(at)drk-berlin-nordost.de

Offener Nachbarschaftstreff

Einmal im Monat treffen sich interessierte NachbarInnen zum Austausch über das aktuelle Zeitgeschehen. Jeweils Mittwochs von 15.00-17.00 Uhr

Nächsten Termine: Mi., 8.4., 13.5., 10.6., 8.7., 12.8., 9.9., 14.10., 11.11., 9.12.

Ausflüge

Geplant sind absehbarer Zeit diverse Ausflüge anzubieten und gemeinsam durchzuführen.

Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte, wir halten Sie dann auf dem Laufenden.

Allgemeine soziale Beratung

Wir beraten:

- in materiellen Notlagen/ Sozialberatung für Schwangere
           - bei der Durchsetzung sozialer Rechtsansprüche
           - bei der Beantragung von Mutter-Kind-Kuren
           - bei Arbeitslosigkeit und Anspruch auf ALG I und ALG II
           - bei Stiftungsanträgen
           - bei familiären und persönlichen Konfliktsituationen

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Mail bei uns, um einen Termin zu vereinbaren.

Frau Iris Schmidke: beratung(at)drk-berlin-nordost.de

Kindercafé mit (Brett-) Spielen / (Groß-) Elterntreff mit Kindern

Jeden Donnerstag, von 14.00 - 16.00 Uhr

Offenes Angebot für alle Familien mit Kindern von 0-6 Jahren.
Hier können Sie sich mit anderen Eltern über Tricks, Sorgen, Nöte und andere Dinge in einer gemütlichen und kindgerechten Umgebung auszutauschen und in ruhiger Atmosphäre Kaffee trinken.
Für Fragen im Umgang mit Ihrem Kind können Sie sich auch an unser Fachpersonal wenden.
Es stehen verschiedene Spiele zur Verfügung.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig!

Kontakt bei Fragen: Tel: 0151 50 702 326 oder Email: fh.pitzius@drk-berlin-nordost.de

Bitte kontaktieren Sie uns:

Um die Angebote genau an den Bedürfnissen der Menschen vor Ort auszurichten, rufen wir alle Nachbarinnen und Nachbarn auf, uns ihre Ideen und Wünsche mitzuteilen. Ob sich Menschen in einer Gemeinschaft von Menschen treffen möchten, gemeinsam mit anderen Interessierten ihr Hobby ausüben wollen oder Hilfe und Unterstützung benötigen: wir sind für sie da, bieten Raum, Unterstützung und einen Ort an dem sie andere Menschen kennen lernen können.
Bitte kontaktieren Sie uns!

Das Bauvorhaben "Murtzaner Ring Umbauten" wird von der Stiftung Pro Menschlichkeit des DRK gefördert.

gefördert im Rahmen des Integrierten Sozialprogramms des Berliner Senats