Servicestelle EhrenamtServicestelle Ehrenamt

Tel: 030 80 93 319 - 12

service(at)drk-berlin-nordost.de

Leunaer Str. 7 / 2. Etage

Unser Motto lautet: "Aktiv für die Aktiven!". Mit unserem Team helfen wir den Ehrenamtlichen direkt und persönlich. Durch Beratungen, praktische Unterstützung und Projektmaßnahmen stärken wir das Ehrenamt und heben seine Position im Verband hervor.

Unsere Leistungen:

• AnsprechpartnerInnen für Fragen, Wünsche und vieles mehr für unsere ehrenamtlichen Leitungen und HelferInnen
  • AnsprechpartnerInnen für interessierte BürgerInnen, die ehrenamtlich im DRK werden möchten sowie deren Vermittlung an die verschiedenen Bereiche
  • Organisation von Aus-, Fort- und Weiterbildungen für unsere Ehrenamtlichen
  • Fundraising zur Unterstützung unserer Gemeinschaften
  • Administration für den DRK-Server
  • Mitwirkung an der Organisation von und Teilnahme an Gremiensitzungen wie dem Ausschuss Ehrenamt
  • Vorbereitungen für die Jahreshauptversammlung des Kreisverbandes und Veranstaltungen zur Ehrung von verdienten Mitgliedern
  • Und vieles mehr...

Testen Sie die Servicestelle Ehrenamt. Wir freuen uns auf Sie!

Es lohnt sich! Über 300 Menschen engagieren sich in unserem Kreisverband im Sanitätsdienst, in der Wasserrettung, bei der Schulung der von Kindern in Erster Hilfe und in vielen anderen Bereichen.

Unsere Servicestelle Ehrenamt errichteten wir im Jahr 2013 - aus heutiger Sicht eine zukunftsweisende Entscheidung. So ünterstützen wir unsere ehrenamtlichen Gemeinschaften im Sinne der Strategie 2010+ .

Ja, ich interessiere mich für ein Ehrenamt beim Roten Kreuz!

Bitte das Kontaktformular ausfüllen. Wir melden uns so schnell wie möglich!

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.