1. Ehrenamt

Bürgertelefon:
030 - 80 93 319-13
corona(at)drk-berlin-nordost.de

Wir helfen in der Nachbarschaft, wenn Menschen in der Corona-Pandemie unsere Hilfe benötigen.

• Nachbarschaftshilfe / Einkaufshilfe
  • Verteilen von Lebensmittelpaketen
  • kostenloses warmes Essen durch unsere Feldküche
  • Bürgertelefon für Fragen und Informationen

Wenn Sie Hilfe brauchen, melden Sie sich bei uns: 030 - 80 93 319-13 oder corona(at)drk-berlin-nordost.de. Wir gehen für Sie einkaufen oder besorgen wichtige Dinge, wenn Sie wegen einer Quarantäne nicht selbst einkaufen gehen können.

Wann und wo unsere Feldküche warmes Essen kocht und Lebensmittelpakete verteilt werden, erfahren Sie auf unserer Startseite oder bei Facebook / Instagram.

Wir wünschen allen Nachbar*innen Gesundheit und Kraft in dieser schwierigen Zeit!

Sie können uns unterstützen oder selbst als Quarantäne-Engel aktiv werden.

Quarantäne-Engel im Einsatz

Im Winter 2020/21 haben wir spontan in besonders kalten Nächten die Kältehilfe unterstützt. Auf Grund der Corona-Pandemie war die Situation für Menschen auf der Straße in diesem Jahr besonders schwierig. Unsere Ehrenamtlichen haben sich an vielen Nächten mit Schlafsäcken, warmer Kleidung und warmem Essen auf den Weg gemacht und diejenigen, die es wollten, auch in Notunterkünfte gefahren.

Externes Youtube Video.

Klicken um das Video zu laden