2. Familienzentren
  3. Familienzentrum "Kind & Kegel"

Familienzentrum Kind & Kegel

Mascha Sörensen

Andrea von Maske
Pädagogische Fachkraft
Telefon: 0176 47 14 54 88.

kindundkegel@drk-berlin-nordost.de

Köpenicker Allee 151

Aktuelle News

Das Familienzentrum hat mit vielen Angeboten in kleinen Gruppen unter geltenden Corona-Regeln geöffnet!

Folgendes findet im Dezember und Januar zusätzlich zu unseren wöchentlichen Angeboten statt:

• Für Sie* Beratung: Wiedereinstieg in den Job, Lebensplanung, Kompetenzen usw. am  Donnerstag, 9.12. stündliche Termine zwischen 11-14Uhr
  • Regenbogen-Familientreff: spielen und sich mit anderen Regenbogenfamilien vernetzen am Freitag, 10.12. von 15:30-17:30 Uhr
  • Babymassage: Babys geboren Okt./Nov. 21, 6 Termine, Start 18.01.2022, Dienstag 10-11Uhr
  • Erste Hilfe am Kind: DRK-Kurs im Familienzentrum am Samstag und Sonntag 22./23.01.2022 jeweils von 10-14Uhr (Kurs findet ohne Kinder statt)

Alle Angebote im Detail findet ihr unter "Unsere Angebote" weiter unten!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Zu allen Angeboten ist eine Anmeldung per Mail erforderlich!

Bei Interesse an Krabbel- oder Spielgruppen bitte einfach anfragen. Denkt bitte daran, das Alter eures Kindes in der Anmeldung zu nennen.
Schreibt uns gern eine E-Mail, wenn ihr in unseren Newsletter aufgenommen werden wollt.

Das Familienzentrum hat unter geltenden Coronaregeln geöffnet.:

• 3-G-Regel (Geimpft - Genesen - Getestet: Ein Selbsttest vor Ort)
  • Desinfizieren der Hände bei Betreten der Einrichtung
  • Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes durch Erwachsene
  • Einhaltung des Abstands von 1,5m

Für unsere Kurse wird aufgrund der Gemeinnützigkeit des DRK's keine Kursgebühr erhoben. Wir freuen uns über eine Spende!

Es ist leider nicht möglich das Familienzentrum für private Zwecke oder Feste anzumieten!

Familienzentrum Kind & Kegel in Karlshorst

Das Land Berlin fördert mit dem Programm Berliner Familienzentren die sozialräumlich ausgerichte Entwicklung von Familienzentren, um die Infrastruktur für Familien mit Kindern zu verbessern. Bis Ende 2021 werden berlinweit 49 Berliner Familienzentren mit rund 4,5 Mio. Euro pro Jahr gefördert. Darüber hinaus stehen jährlich Projektmittel in Höhe von rund 526.000 € für die Arbeit mit geflüchteten Familien und rund 154.000 € für Wochenendangebote zur Verfügung.
Weitere Informationen finden Sie unter www.berliner-familienzentren.de

Eure Ideen sind gefragt

Um unser Familienzentrum mit Leben zu füllen brauchen wir euch: Eure Ideen, Wünsche,  Mithilfe und eure Besuche! Nur zusammen mit euch können wir aus dem Familienzentrum einen lebendigen Treffpunkt machen.

Und übrigens:
Auch Großeltern mit ihren Enkeln sind willkommen.